Как в кино

Жизнь проходит быстро, как в кино:
Три часа – и кончился сеанс,
На экране пусто и темно,
И уже из зала просят нас.
Сквозь запАсный выход в тесный двор
Вытекает  медленно толпа
И ведет меж делом  разговор,
Как эта комедия глупа.
Контролер придирчиво следит,
Чтоб не проскользнул никто назад.
- Граждане, давайте без обид!
В срок освобождайте кинозал!
А на улице, где главный вход
И горят лучисто  фонари,
Нового сеанса кто-то ждет,
В нетерпенье стоя у двери.
@Li


Рецензии