Странности этой нелепой игры...

Скромен, серьезен, как лондонский дэнди…
Странная встреча. Вечер вдвоем…
Музыка, танцы, бутылочка бренди…
В жизни порою чего-то мы ждем.
Взрослые часто безумны, как дети,
Если свободны, в поступках вольны…
Но ты сказала: зачем игры эти,
Разве они нам с тобою нужны?..
И разговор получился не длинный:
- Хочешь, так выпей, не хочешь не пей…
Только терять в этой жизни рутинной
Нечего, кроме обуз и цепей…
Может быть, ты пожалеешь об этом,
Я пожалею, наверное, тоже,
Но все равно, как зимою ждать лета,
Вместе, - сказала ты, - быть мы не можем.
В утреннем свете все будет иначе,
Только в похмелье, унынии хандры
Кажется все же, они что-то значат,
Странности этой нелепой игры...

Странности-2 на
http://stihi.ru/2010/04/27/3666


Рецензии
Иногда серьёзные вещи кажутся игрой и наоборот, мы слишком серьёзно можем отнестись к ерунде какой-нибудь.

Ирина Сикорская   21.11.2014 11:01     Заявить о нарушении
Вы правы, Ирина...
С этим трудно не согласиться...

Евгений Мазук   21.11.2014 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.