Диалектика жизни

Мобильник пискнул: "Абонент вне зоны.
И недоступен временно". Хоть плачь.
Звоню опять. Хотя и нет резона
Пытаться после прежних неудач.

Немного жду. Терзаю кнопки снова.
Как в стену лбом. Сто пятый раз подряд...
Молчу, в косяк, не говоря ни слова,
Впечатав неповинный аппарат.

Ты в ночь нырнул. Исчез. Пропал с радаров.
Понятно; на дворе - вовсю весна.
А я...Как та девица в сказке старой,
Банальнейше рыдаю у окна.

Сижу и ночи маятник качаю
От страха до надежды, как в бреду:
"Люблю и жду. Авансом все прощаю!!!
Ты только там не попади в беду!.."

И, может, кто-то там, в другой вселенной,
В чужой ночи, за сотни звездных лет
Сидит, как я. И, навострив антенны,
Внимает: "Недоступен абонент!"


...Ключи в замке царапнулись несмело...
"Хвала богам! Вернулся! Невредим!!!"

- Тебя где черти носят?!! Что за дело?!!
Иди, иди сюда...По-го-во-рим...


Рецензии