Несуществующая песенка

Уходя – ты задернешь шторы,
Уходя – ты погасишь свет.
Ведь за окнами теми – Город,
Эта сказка, которой нет.
Уходя – выбирай Дорогу,
Уходя  – уноси тепло.
Ночь прожита – и слава Богу,
Пусть исчезнет, что не сбылось.

Припев:
Ты приходишь – и приходит рассвет,
Ты приходишь – и уходит печаль.
В твоей поступи – извечный ответ,
А в глазах – недостижимая даль.
Пусть пройдется – как пройти суждено,
Пусть прокатится песчаной волной,
Быть счастливым  - это свыше дано,
Быть несчастным – выбор сделан тобой.

Уходя, ты зажжешь лампаду,
Ту, что делит правду и ложь,
Ту, что светит веками кряду,
Обещая, что ты – придешь.
Уходя – не коснись порога:
Там остался несбывшийся Путь.
Уходя, ты вверяешь Богу
Свою веру. И жизнь – чуть-чуть.

Припев:
Ты уходишь – и уходит закат,
Задержавшись лишь на миг над горой.
Ты уходишь, как и вечность назад,
И мой свет – уходит вместе с тобой.
Пусть мой домик – лишь осколок Пути,
Точка встречи на дороге ночной,
Выходя отсюда – легче идти,
Вновь – до новой встречи в жизни земной.

Уходя – не стесняйся грусти,
Уходя – не дели обид.
Этот Путь – он тебя не отпустит,
Ведь Дорога – она не спит.
Уходя – лишь махни рукою,
Покачай ладонь над плечом,
Мы – вдвоем, значит, грусть я скрою,
А потери  тут -  ни при чем.

Припев:
Ты уходишь – ну, а  я остаюсь,
Пусть на миг  скрестились наши Пути,
Выбор сделать – как всегда – не боюсь:
Мне остаться – тебе дальше идти.
И живу-то я - зачем тут скрывать -
Чтоб однажды в междумирья сети
Мог ты снова в дверь мою постучать,
Отдохнуть – и дальше в вечность уйти.

Ты приходишь – и приходит рассвет…
Ты приходишь – и уходит печаль…
Ты приходишь – и я снова живу…


Рецензии