Прощание

Ты знаешь…Я несу тебе цветы,
Лишь небольшой букет осенних красок,
Охапку безыскусной красоты,
Той, что не знает лиц, гримас и масок.

Всего лишь штрих к ушедшему «прости»,
Последний хрупкий кадр из киноленты.
Пусть разошлись на стрелке два пути -
Один из череды других моментов.

Несу тебе цветы…Пусть говорят,
Что, мол, цветы мужчинам – не пристало…
Ты получить их раньше от меня был рад,
Нас мненье остальных – не волновало.

Благодарю за прожитую жизнь.
Путь наш с тобой приблизился к финалу –
Мы понимаем оба, рвись - не рвись;
Как вечно много – бесконечно мало…

Благодарю за то, что новый путь
Открылся предо мною и тобою.
Грядущее – изменчиво, как ртуть,
Хоть прошлое и тянет за собою.

Я подхожу с букетом, налегке,
Он, так же, как и я, беспечно строгий…
«Спасибо, мой несбывшийся, тебе» -
И оставляю на твоем пороге.


Рецензии