Уходя - уходи

Мы часто любим подходить к обрыву,
С опаской, боязливо смотрим вниз,
Где белый гриф, кружа, готов крикливо
Оплакать наш прыжок. Или каприз…

Мы смотрим вниз в предчувствии полета,
А может быть – паденья. Как суметь.
Ведь то, что есть Свобода для кого-то,
Другим – лишь легкий способ умереть.

Зачем нужны упреки, обещания?
Всегда непросто заглянуть за край…
Мы часто отвечаем «До свидания»,
Когда боимся говорить «Прощай».


Рецензии