Битва с самим собой - всегда актуальна

Мы между ангелом и бесом
Мечемся беспрестанно,
И в перекрестии дорог
Решаем вновь: «или-или»,
Как в пресловутых трех соснах,
Блуждаем в поисках странных,
И возвращаемся туда,
Откуда не уходили.

Мы доверяем сказкам, снам,
И не внимаем заветам,
И числим списками грехи,
Цепляясь за предрассудки
Мы к пластиковым цветам
Цепляем запахи лета,
В церквях смеемся навзрыд
И шутим грустные шутки.

Мы возвращающихся к нам
Встречаем хлебом и солью,
Свои пути обходные
Мы метим «розой ветров».
Мы ищем нежности и страсти,
Платим – плетью и болью,
И получаем только угли
От догоревших костров…


Рецензии