терновая девушка

Мгновенья вспыхнут щелчком затвора,
Промчатся стаями сотни лиц…
В глаза, распахнутые, как окна,
Влетают образы, тени птиц…

На раз, два, три - отключаешь нервы,
На пять и шесть - уже мирно спишь.
Уйти последней, вернуться первой
В мир йоги сна…И пустых границ.

Дымится кофе, огни погасли,
Светлеет город и млечный путь….
Я как принцесса из старой сказки,
Проснулась что бы опять уснуть.

На ложе терний, в гробу хрустальном
Я сплю и вижу цветные сны.
Мир зыбких форм и осколков стали
Бессчетных звезд… и чужой игры.

А за стеною гудят заводы…
И любят люди…Дожди идут…
Шипы и плети растут под кожу..
И скоро я уже зацвету.

И руки-ветви протянут к солнцу
Нежнейших листьев живой узор,
Хрусталь не выдержит, крикнет звонко...
И корни жадно уйдут под пол….

Спаси меня….или нет.. Не думай!
Там жизнь, там холодно... и гроза….
Во сне встречая и ночь, и утро
Я не хочу открывать глаза...

Я здесь останусь, в пустынных залах,
Живя с сезонами в унисон…
Уйди, мой принц, ты ведь тоже знаешь -
Терновой девушке - вечный сон.


Рецензии
"А за стеною гудят заводы… "—о, эт точно. Кстати, я как раз в этом году ровно как 39 лет слесарем на заводе)) А стихотворение мне Ваше понравилось. Доброго дня!
С уважением))

Владимир Филюрин   12.12.2019 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.