Крылатым...

Познавших Вечность – не пугает мгла,
Живущий Волей – не доступен путам.
Кто знает в небе свой размах крыла –
Тем не понять паденья с парашютом.

Кто знает, как звучат тугой струной
Потоки ветра над волною пенной,
И каково, погнавшись за звездой,
Дышать бездомной пустотой Вселенной,

Тем ведомо: паденье – не полет,
Упав однажды – сложно подниматься.
И, покорив однажды небосвод,
Придется вечно на крыле держаться.

Мне безразлично время в облаках -
А ваш полет расписан по минутам.
И даже в самых сладостных мечтах –
Вам не уйти за рамки парашюта!

Вы путаетесь в паутине строп,
Как мухи, без  надежды на свободу.
Вам не познать воздушных вольных троп,
Вы – гости здесь, вы - не отсюда родом.

Кто пропасти познал призывный зов,
И эфемерность недоступных граней,
Реальность отделяющих от снов –
Тот жаждой высоты навеки ранен.

Лишь тот способен обрести крыло,
Кто не считает время на остатки,
И кто безумной Вечности назло
Шагнуть способен в пропасть без оглядки.

Им не страшна константа высоты,
И физика земного притяженья,
Им ведомо: объятья Пустоты –
Лишь наших вечных страхов отражение.

…Мне наплевать на вязкую молву,
На осужденья и хулы засилье.
Ведь я живу в полете наяву…
Благодаря тебе, я позабыла  Крылья.


Рецензии