Мёд и пепел

Волноваться не надо. Ветер гоняет сажу.
Корабли успокоились. Сохнет песками бухта.
Корабельные плечи спутались такелажем.
И скрипят, и поют, и ветра повторяют звук тот.

На вокзалах хранят якоря, расписание стерлось
В календарный инь-янь, где рассвет - серо-розовый прочерк.
Дозвониться не пробуй. Твой пересохший голос
Не омоет пунктиры часов, поясов моей ночи

Опусти рукава. Разбери эти феньки на бисер -
Пусть свободная леска спокойную рыбу поймает.
У тебя было все. Проверяй, не осталось ли писем.
Мед и пепел в твоей голове. Это время не тает.


Рецензии
Корабли постоят и ложаться на курс...

Александр Ай   30.07.2011 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.