Моей забИтой родине

С рожденья влюбился
Я в ту глухомань,
Где дед мой родился,
Отец мой и мать,
Где прадеды жили,
Не зная тогда,
Что всё, что хранили,
Не будет ВСЕГДА.
Там ёлка с сосною
Роняли янтарь,
Подруге весною
Пел песни глухарь.
Там речку с оврагов
Питали ключи,
Там шумной ватагой
Прошли москвичи.
От сосен остались
Сучки да пеньки,
Повысохли талы
Вдоль тихой реки.
И быстро река
Превратилась в ручей,
И лес, что ни чей был,
Вдруг сразу стал ЧЕЙ.
            (18.01.2011)


Рецензии
Рубят лес, а щепки
В души к нам летят! Верно подмечено!

Надежда Слепцова   11.12.2020 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.