Осень. неоконченное...

Этот город еще дышит Тобою.
Помнит поступь шагов Твоих легких.
И грустит осенней этой порою,
И прохожих гонит прочь с улиц мокрых.

Он, умыв дождя слезами дороги
и оставшись в тишине поздней ночи,
в ТО окно заглянет с тревогой -
вновь Тебя увидеть в нем хочет.

Только нет там Твоего силуэта,
и в уныньи прочь отвернется
этот город
и до рассвета памяти своей отдается.

Он бредёт по тротуарам и паркам,
мыслями блуждает по скверам.
Здесь вот в Челентано под Спарком
Ты когда-то с пицей сидела.

Вот окно с трубой водосточной,
по которой вверх чуть забравшись,
можно было видеть, как смело
с дИлерами Ты там сражалась.

Здесь с жасмином чай был когда-то.
Там, подальше, Вы пили пиво.
Летних лавочек завсегдатаи
были веселы и счастливы.

Набережной вечные плиты
помнят, как на них Ты сидела,
С нежностью храня под гранитом
теплоту любимого тела...
..............
..............
..............

И бредет по тропкам тот город,
в сотый раз блуждая по кругу,
вновь стремясь к окну дорогому -
              хочет видеть милого друга...


Рецензии