Ангелы и черти

Говорят, у котов получается
Видеть ангелов, видеть чертей!
Дарование необычайное
Есть у них до скончания дней.

Обладая особенным зрением,
И под солнышком и под луной,
Обретают они откровение,
Что нам, грешным, обресть не дано.
 
Вот, к примеру, сердито и пристально,
Кот глазеет на угол пустой,
А на деле там чёрт недвусмысленно
Корчит рожи, мотая хвостом.
 
Или кот, замурчав неожиданно,
Размурчится сильней и сильней -
Значит, рядышком зрит небожителя,
Что погладит нежней и нежней.

Что как другу ему улыбается,
Ведь приятен для ангела кот!
Всем на небе коты очень нравятся
И, естественно, наоборот.

Но гораздо важней, нет сомнения,
То, кого изумрудами глаз
Со спокойствием или волнением
Разглядят братья меньшие в нас...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии