Королева морга. Формалиновый рай. часть 2

Захлопнул дверь я за своей спиной,
Вошёл туда, куда другие вносят ношу;
И формалина ароматы будто насекомых рой,
С блаженством опьяненья впились в кожу…

Расплылись тени по семи углам,
В экстазе черви танцевали по телам.
Смерть здесь с лихвой наполнила бокал,
И трупы, трупы спали тут и там…

Сгнила душа и не помог ей формалин,
Сыра земля и преисподняя за ним.
Болезни наши от поруганной мечты,
Ведь с юности мы ставим там свои кресты…

И охватила мысль раздеться до костей,
И танцевать, и бегать среди вонючих простыней!
Безумство, похоть и любовь…
И ваннны с вами пусть наполнит моя кровь!

С крысиной ловкостью сознанье убегало от меня,
Исчезли разум, воля и тоска.
Пред  обмороком заметил, что кто-то  вышел из угла, -
Но сон вуалью чёрной крыл мои глаза…


Рецензии