ты много - Собирательное 2

Ты много курила. Они напивались до комы.
Ты им не мешала – они не бывали живы.
Ты видела дым в полутьме, покрасневший воздух.
Знакомые звуки носили СО по жилам.

Ты видела влажные стены, и мысли плыли,
Пока твои жёсткие губы хватали фильтр.
Ты много курила. Те двое почти забыли.
Ты стол растворяла в теплеющем душном мире.

Ты слышала, как ударяется об пол время:
Глаза заслезились от едкого – в сердце – дыма.
Стряхнув на стекло под руками последний пепел,
Ты тихо закрыла глаза и почти застыла.

Ты знала, что этим двоим первый миг рассвета
Подарит покой, на секунду окрасив болью.
Они, никого не узнав, превратятся в пепел.
Ты выйдешь и будешь мешать свои мысли с солью.

18 января 2011


Рецензии