Сессия. Вредные советы

Если сессия возникла
Вновь на жизненном пути,
До экзамена пол ночи,
Завтра все сдавать идти,

А твоих познаний мало,
(Что тут врать) их нет совсем,
Не отчаивайся сразу,
Не накручивай проблем.

И листать не надо нервно
Непонятный толстый том,
Яндекс мучить умной хренью,
Сидя тупо за компом.

Хватит создавать сидины,
Ногти грызть аж до локтя,
Попытаться что-то вспомнить,
Раз мозгов нет у тебя.

Ведь давно уже придуман
Способ верный как все сдать.
Нужно только выпить триста
И зачеточку достать.

Взоберись на подоконник
И окно на скорей открой.
Вот тогда во всю ты глотку
Нужные слова завой.

Заори: «Приди халява!»
И вопить не прекращай,
Пока вовсе не охрипнешь.
После выпей с мёдом чай.

Когда утром соберёшься
И поедешь в универ,
Встретишь сонных злых соседей,
Что хотели поджечь дверь.

Гордо в институт приедешь,
Без напрягов и проблем,
Всем заявишь, что «готов ты»,
Волноваться незачем.

Лишь один такой ты «умный».
Остальные как всегда
Чё-то учат, повторяют,
Тонны шпор деть бы куда.

Ты спокойно, без трясучки
Подойдёшь, билет возьмёшь.
Ты ж «готов». Так что не майся,
Сразу отвечать пойдёшь.

Препод ведь (поверить трудно,
Но он тоже) человек.
Все поймёт, не будет спорить
И оценит твой ответ.

И халявный наконец-то,
(Перед ним не устоять)
В нужной строчичке увидишь,
Будет «неуд» там сверкать.

И с широкою улыбкой
Полетишь скорей к друзьям,
Что б экзамен твой чудесный
Дружно всем отметить вам.

А на утро ты проснёшься
Вновь свободным чувачком.
И мозги ломать не нужно
Больше вовсе ни о чем.

Пары, лекции, зачёты
Позабудешь навсегда.
Предэкзаменной мигрени
Впредь не будет никогда.

Будешь делать, что захочешь,
Ведь секрет тебе известен,
Как «нормальному» студенту
Нужно сессию сдавать…


18.01.2011


Рецензии
Сдать зазубренный экзамен
Может даже недоумок,
А попробуй на халяву
Не схватить в зачетку неуд.
Вот тогда-то все узнают,
Что такое гениальность!
Вырвут с корнем все что было
С головы, забитой знаньем,
И зайдутся в причитаньях,
Посыпая её пеплом.
:)

Елена Палочкина   27.01.2011 00:37     Заявить о нарушении