Прозренье...

   

Мгновенно просыпаюсь я от плача...
Боль горькая от внутренней тоски.
Стою пред старым домом нашим  мрачным...
Был он моим, теперь одни мостки...

Другой хозяин всё здесь перестроил:
Снаружи  двор, все стены ободрал,
Перегородки, крышу перекрОил...
Он, словно мою душу обокрал.

Мне старый дом пустой душою снится,
В нём больше не горит любви огонь...
Только серость в пустуюших глазницах,
Да плачет одинокая гармонь.

Стою в оцепенении, рыдаю...
В груди зияет рана, в горле боль...
Как поступить, поможет кто - не знаю.
Молчанием муж точит, словно моль.

Успокойте же меня хоть кто- нибудь!
И вот перед лицом Его глаза...
В них с опаскою желаю заглянуть -
Под тканевою маскою слеза...

Открылась вдруг зияющая рана,
Покрытая бураном в забытьи.
Слёзы хлынули лавой из вулкана...
То чувства, что хранились в заперти.

           *   *   *
Благодарю тебя, Боже, за боль!
Благодарю за лечение!
Благодарна за хлеб и за соль!
Благодарна тебе за прозренье!
18.01.2011 года


Рецензии
Привет, Галина. Проникновенные стихи, читаются как крик души. С Рождеством Христовым тебя!!! Удачи, счастья, радости в доме и успехов в творчестве. С уважением, симпатией и теплом души, Марат.

Марат Гайнуллин   07.01.2017 13:41     Заявить о нарушении
Марат, здравствуй! Очень рада, что пришёл в гости...Спасибо за память и поздравление. Счастья огромного тебе и всей твоей семье! Пусть Бог хранит вас! С теплом Галина.

Галина Раздобарова   08.01.2017 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.