Лев, Ослица, Бог, Козёл, Слон! Басня!

На суд до Бога как-то раз,
Ослица вдруг пришла,
И говорит такой рассказ,
Измену я нашла!

Мой муж предатель и "козёл",
Мне изменил с другой,
Другую он себе нашёл.
Теряю я покой!

 Да! - Бог сказал,- Помочь тебе
Я искренне хочу.
 - Нельзя ведь изменять жене,
Осла я проучу!

-Да не осёл он, муж ведь мой,
Коварный, злобный лев.
Ты мой защитник дорогой,
Верни его мне в хлев!

-Да что ты глупая овца,
Ты слепа иль глуха?
Пришла до Бога и Отца,
А в голове труха.

Льва я конечно накажу.
За то что был в хлеву.
Тебе я вот что расскажу,
А ты учись уму.

Ведь львица рождена для льва,
Коза лишь для  козла.
Слониха только для слона,
Ослица для осла!

Ведь ты могла в своё ярмо,
И льва впрягти со зла.
Судьбою так тебе дано,
Ищи себе осла!


Рецензии
Ни кто ни чего не заметил?
Басня про современных ворон!

Дмитрий Ксурь   05.03.2011 07:37     Заявить о нарушении