888 17. 01. 2011

ромеоводжульетовские речи,
балкончик под изменною луной.
курю последнюю из пачки сигарету,
после которой разноцветный перебой.
и слово за слово стянула обещанье
о снах, горящих шёпотом во мне.
прощайся сотню раз – прощайся,
но жди, когда скажу привет в ответ.
весной затягивает лучки, алый
багрянится рассвет, краснея стены.
в тенях размножившихся потеряла
или нашлась. крикливые катрены.
встретилась с завлаженным Петербургом,
скучавшим в подворотнях-фонарях,
неписанного указал груды
и пожелал, слоняясь и склоня.
иммунитета не было, не будет
к тебе. как к жизни, как к долгам.
лишь слишком ранняя побудка
попросит унести вино в подвал:
то самое, из нежных одуванчиков.
я нумерую дни, чтоб не спустить
последних пережитых снежных зайчиков
на сплетни и крадчайшие пути.
а после – я украла сигарету.
и было строго, взглядно и сине.
здесь, велкаме! ма либн гетто,
ловлю кисейный дым в конверты. и –
тебе.


Рецензии