Душа, души, душе

Душа, души, душе,
Так много раз склонить
И утопить клише…



Есть вещи, что возносят нас наверх,
А есть страдание,
Старание быть счастьем не стоит отрицать,но
Мы – люди, мы совершаем грех,
Тебе ли этого не знать?

В искусстве быть свободным
Нет равных мне,
Но не свободен я, увы,
До той поры,
Пока есть правила игры,

И вместе с каждым новым ходом
Рождаются азарт и мастерство сражения,
Но как же горько сожаление,
Когда становишься своим ты антиподом,

Есть два пути, ни три, лишь два,
Тот третий вариант не твой:
Быть вне игры, без впечатлений, быть слепой,
Не слышать слов, не говорить слова.

Один из двух: играть, сражаться, бить,
Разверзнуть в клочья бездну, кровь пустить врагам,
Но разбазарив душу по кускам,
Себя в итоге можешь ты забыть,

А первый, самый важный,- быть игрой,
Быть правилом, быть солнцем настроений,
Свеча горит, свет вырождает тени,-
Пусть мир стремится стать тобой.


Рецензии