музыка

Такая музыка
Должна раздаваться
Александр Кафтанов



Саша, «счастье» - слово емкое, как гулкое «ничего».
Счастье – когда двери открываются без ключа.
Говори о нем, будь им, не прячь его,
Не переставай звучать,
по краю солнечного луча
идти, по струне, и путь этот узок, как
нить, натянутая над пропастью.

Саша, когда случается Музыка,
Все остальное кажется глупостью,
Бессмысленной робостью,
Призрачной радостью.

Саша, Музыка там, в груди –
Оркестры сердца,
Гул моря.
(Я знаю, ты улыбнешься – вот, снова море.)

Иногда жизнь не хочется проходить,
А хочется сесть, а вокруг все черно-белое и немое.
И время трещит, как старая кинолента,
И обрывается стремительно и темно…

А когда ты становишься продолжением инструмента –
Деревянным грифом и тонкой стальной струной,
Часть меня отчаянно забывает все аргументы
Умереть или остаться вот здесь, со мной,
Она уходит к морю в острые крики чаячьи,
В твой рыдающий разламывающийся прибой,
И случается Музыка,
и я чувствую, как случается.

Саша, счастье – это музыка – такое же, как любовь,
Но крепче, звонче и даже во многом ярче –
Солнце, свеча, лучина или лампада.

Если слово «счастье» произносить чаще,
То в сто тысяча первый раз оно оказывается рядом –

Счастье – не рассказывать о ночных огнях,
А видеть их, показывая рукой –
Вот мой город, мой полуночный непокой,
И дышать легко,
И снимать кольчугу – тоже легко
И не думать, что без кольчуги моих бравад останется от меня.

Саша, для счастья совсем ни к чему ключи.
Здесь столько слов, но вот если вкратце,
то
Саша, я слышала, как сердце твое стучит.
Саша, звучи.
Такая музыка должна раздаваться.


Рецензии
"Счастье – не рассказывать о ночных огнях,
А видеть их, показывая рукой" - вот!точно)

"счастье – это музыка – такое же, как любовь,
Но крепче, звонче и даже во многом ярче" - а вот за эти строчки тебя просто расцеловать! ;)

очень красиво,Ксюш...)

Иван Войлочников   04.04.2012 01:00     Заявить о нарушении