Наблюдающи...

Звёзды далёкие- тайны глубокие.
Свет и мерцание, ночное сияние.
Неба жемчужины, влюблённым так нужные!
В Храме, как в космосе, тоже есть звёздочки.
Перед вечерней лампады зажженные.
Тоже вниманье к себе привлекают.
Есть путеводные звёзды высокие
В кажденье их носят Алтарники, Дьяконы.
Есть и созвездья, большие и малые-
Это подсвечники, бывшие факелы.
В крестные ходы бывает красиво!
Весь честной люд за Священством с лампадами!
Шествуя стройно и дружно, и с пением
В звёздное небо, молитвы возносят с каждением!


Рецензии