Комметарии к избранным пословицам 17

Ф.А. – фольклорные афоризмы.
М.В.- .Михаил Васьков

197. Была бы свинка, будет и щетинка!
М.В.: Снова взаимосвязь и взаимообусловленность!

Ф.А.: 198. Была бы кость. Будет и мясо!
М.В.: Пословица пользуется популярностью, очень верное утверждение!

199. Ф.А.: В безлавочной избе и на полу ляжешь!
М.В.: Никуда не денешься, обстоятельства бывают сильнее нас!

200.Ф.А.: В камень стрелять, только стрелы терять!
М.В.: Предупреждение не предусмотрительным людям!

201. Ф.А.: В карете цугом по грибы не ездят!
М.В.: Поступать всегда следует разумно, экономно, и чтобы не было смешно!

202. Ф.А.: В лес дрова не возят. В колодец воду не льют!
М.В.: Так – то так, но в жизни бюрократы и не такое делают!

203. Ф.А.: В молоке не было, в сыворотке не найдешь!
М.В.: Умное и дельное изречение!

204. Ф.А.: В поле за ветром не угонишься!
М.В.: Не строй не сбыточных надежд!

205. Ф,А.: В решете воду не удержишь!
М.В.: Говорят и так : « В решете воду не носят!»

206. Ф.А.: В тихой воде омуты глубоки.
М.В.: И еще подобная пословица: « В тихом омуте черти водятся!» Помни об этом!

207.Ф.А.: веером туман не разгонишь!
М.В.: Не строй не сбыточных надежд1 Не забывай об этом!

208. Ф.А.: Великое число из единиц составляется.
М.В.: Единица, не занимайся самоунижением, без тебя не было бы великого числа!


Рецензии
Ярко, остроумно и оригинально!
"Была бы кость. Будет и мясо!"
- классно!)
А применительно к творчеству - был бы разум, а мысли нарастут!)
Творческого процветания, Михаил!

Светлана Шиманская   18.01.2011 16:04     Заявить о нарушении
Дорогая Светлана! Большое спасибо!!!
С уважением и теплом Михаил

Михаил Васьков   19.01.2011 10:44   Заявить о нарушении