Почему так иней непрекрасен...

Почему так иней непрекрасен,
Если он висит на потолке,
И капель весенняя ужасна,
Если не в рифмованной строке.

Здравствуй , море. И тебя я вспомнил -
Кладбище людей и городов,
А под небом голубым - бездомным
Чужд восторг лирических стихов.

Я не циник и не хам, но просто
Хоть орду поэтов призови -
Вряд ли будет трипперный подросток
Восторгаться песней о любви.

Поэтично как с фатой невесты
Белоснежность сравнивать зимы.
В мире всё прекрасно, если к месту,
Страшен бал во время злой чумы.

И слова во здравие абсурдны,
Если пелись на похоронах,
И мой стих покажется ненужным,
Если у свиньи он в отрубях...


Рецензии