Незабвенный гололёд. В стиле бусоку-секитаи

Скользит дорожка,
подставить ножку хочет,
как я когда-то –
подружке, после школы,
когда мы вдоль прибоя
бежали по песочку.

Вот кто-то сзади
берёт меня за локоть...
Я обернулся.
«Вдвоём скользить надёжней», -
сказала незнакомка,
лукаво улыбаясь.

И я расплылся...
Под ручку взяв друг друга
шагаем смело...
А мне взбрело вдруг – тут же! –
в сугроб свалиться дружно,
с такой... такой красивой!


Рецензии