Баллада о воине II

Я был несчастлив
под этим солнцем.
Под этим небом
я был убит.
И этой ночью,
опять бессонной,
я слышу - где-то
мой рог трубит.

Потомок, слышишь,
забудь о небе,
забудь о жизни -
иди на смерть.
Ты храбрый воин,
и рая степи
ты должен будешь
теперь узреть.

Твой враг неистов,
но ты - ужасен,
в руках ты держишь
топор отца.
Ступай по крови -
твой путь опасен,
но ты достоин
его конца.

И завтра утром
за ваши спины
я встану снова,
как в прошлый раз.
Наш враг трясется
как лист осины,
и завтра мясом
он ляжет в грязь.

Зверея в гневе
за жизни предков,
я сам погибну
с мечом в руках.
Но ты не бойся,
когда ослепнешь -
то будет смерти
крылатый взмах.

Услышь, потомок, -
сегодня ночью
я встал из пепла,
чтоб вновь сгореть.
Облей же кровью
родную почву.
И пой с отцами,
идя смерть.

19.06.06


Рецензии