Мазандаранский тигр

Из табакерки детства выпрыгнул чертёнок -
Бог маленьких солдат, кумир недетских игр.
Казалось, он тогда был каждому с пелёнок
Защитником добра - мазандаранский тигр.

Загадка новых слов тревожила сознанье,
Непререкаем был властитель детских душ,
Там злу несло добро не смерть, но наказанье
И рядом с тем добром был не пацан, но муж.

На белой простыне холста киноэкрана
Нам киномастерами нарисован был
Не сказочный герой волшебного романа -
Все знали, что он есть, все верили - он жил.

Мне жалок супермен в киношке по соседству
В трусах поверх трико, завоевавший мир,
Я счастлив, что в моём, пусть небогатом детстве,
Жил не какой-то шут, а настоящий тигр.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.