непонимающему тёмному безлику

Вены реки соки жил пути
Пульсирующая багровогнойная грязь бурлит
В тех, ненашедших зелени солнечной синевы
Злобокостно врезающих в идущего
Случайно встречного луча ему улыбающемуся.

Сползая, пыль земная в улыбку липнет.
Эмальнокефирный сгусток бордового, навсегда
Запирая ветру путь в коридоры-ходы.
Последний, срывает движением всю одежду с деревьев.
 
Голубем влетая в простор между гор,
Массив лесной стекает к югу,
Глубиной незлопамятуя в добро обратится
И быть может к тебе возвратится...


           17 января 2011


Рецензии