Я открою шампанское

Я  открою   бутылку  с  шампанским   вином,
Пусть   вино  белой   пеною   брызнет.
Мы  с  тобой  за   столом  разговор   поведём,
Про   роман  наш,  прочитаной   жизни.
Поистёрлись  страницы,  нашей   жизни  года,
И  обложка  совсем   уж   худая.
И  сюжеты  любви,   вдруг  ушли  в  никуда,
Знать  судьба  нашей   жизни   такая.
А  ведь  было  когда - то,  веселье  и   смех,
Радость  первого   слова   сынишки.
Радость  первого  шага  и  шума  утех,
Детской  первой   прочитаной   книжки.
И  как   вместе  с  детьми  в  самолёт,  в   поезда,
Мы  садились,  свершая  поездки.
В   них  знакомства  с  людьми  и  вояж   в  города,
Это   нашего   счастья   отрезки.
Всё  казалось  нам   чудным  и   светлым   тогда,
Жизнь   текла,  будто  речка   большая.
Может   быть,  огорчались  мы,  чуть   иногда,
Только   это  ведь   с   каждым   бывает.
Почему  же   теперь,поостыли   сердца,
И  не   радует   вовсе   общенье.
И   в  душе   холодно,  будто  съел   холодца,
Не   совсем   в   аппетит   угощенье.
Что   же  ты   всё   молчишь,   что  с  тобою  теперь,
И  не   молвишь   в   ответ  ты   словечка.
Жизнь  стала  теперь,  из   разлук  и   потерь,
И   сгорает  последняя   свечка.
Наши   души  пусты,   свет   не   виден   в  очах,
Да   и   трепета  нет   уж   былого.
Что   с   тобою  скажи,  холод  веет   в   речах,
Может   ты  повстречала   другого.
Коли  любишь -  люби,  он  другой   человек,
Знай,  на   это  ты   право   имеешь.
Только   с  глаз  ты   уйди  и  исчезни  навек,
Но  меня  вспоминать,  ты  не   смеешь.
Пей   шампанское,  что  ты,  ведь   гаснет  оно,
Уж   оно   перестало  искриться.
Счастье  было,   да   видно  исчезло   давно,
Вряд   ли  вновь,  оно   к   нам   возвратится.

Май  2009.
          


Рецензии