Сказка о ловце душ

Распыляю еще один вечер словесными красками
По холстам мироздания, и, чтобы было не зря,
Если хочешь, конечно, я вновь развлеку тебя сказкою,
Примеряя ее на тебя, как портной- свой наряд.

Расскажу, как пришел ты с Самхейном-чужой и несуженый,
Ветром рвался в окошки, что ставни от зла берегли,
Как стонали деревья, пока, обессилев, не рушились,
Словно тщились кого-то спасти, но уже не могли.

Как смотрел ты- так смотрят лишь волки. Под радужкой льдистою
Зрела лютая страсть, что сжигает дотла города,
От тебя смертным холодом веяло, силой неистовой,
Ты нежданный, незванный пришел и остался тогда.

Ну а я? Я до срока плела косы лентами алыми,
Собирала пригоршнями в туесе лето и сны,
Провожала закаты, встречала рассветы и знала я,
Что его повстречаю до самой последней весны.

Берегла свое сердце ему, для него хорошея,и
Вышивала себе сарафаны, ему- кушаки,
Ты пришел за душой и забрал ее без разрешения,
Только коротко глянул и не протянул мне руки.

Что случилось потом? Ничего.Я не стала созвездием,
Не разбилась о берег прибоем, о землю-дождем,
Не застыла в скале, не молила богов о возмездии,
Даже слезы мои не свернулись в воде янтарем.

Вот такая вот сказка случилась, приснилась, пригрезилась.
И сжигает меня то же пламя кромешного льда,
Та же дикая страсть и такая же лютая ненависть.
Только душами тушится этот пожар иногда.


Рецензии
""Весёленький" у "сказочки" конец - родился душ ещё один ловец",- подумал складно Ведмедик, но промолчал.)) С уважением. ВК.

Ведмедик Клешаногий   18.01.2011 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо)

Леди Тедди   18.01.2011 14:13   Заявить о нарушении