По следам поэтов. Ю. Айхенвельд. Отщепенец, как

ЮРИЙ АЙХЕНВЕЛЬД.
Отщепенец, как щепка летит в никуда.
Улетают щепки в небеса,
Щепки были крупные такие,
И творили эти чудеса,
Мальчики с погонами, лихие.
Что остановился, чёртов гад,
Или в карцер захотелось снова,
Может ты режиму здесь не рад,
И вдогонку матерное слово.
Если даже ты совсем ослаб,
И работать ты уже не в силах,
Всё равно на севере ты раб,
О тебе на воле, все забыли.
Ты теперь давно не человек,
Должен ты пред всеми только гнуться,
Всё равно настанет этот век,
Чтобы мог ты снова улыбнуться.


Рецензии