Не растут на груше сливы

Не растут на груше сливы,
И арбузы на оливе.
На лозе – лишь виноград,
Не бывает там гранат.

Никогда ты не увидишь
Желтой алычи на вишне,
И на пальме – мандарины,
И на терне – апельсины.

Дерево в саду своём
По плодам мы узнаём.

Очень я люблю покушать
Груш на нашей старой груше.
Это яблоня в саду.
Яблоки на ней найду.

Если будешь замечать,
Можно по делам узнать,
Кто хороший, а кто злой.
Друг, подумай: ты какой?


Рецензии