Стекали слезы свинцовыми каплями

Стекали слезы свинцовыми каплями
По белой шее на грудь,
Застывали на ней они темными пятнами,
Не свинец был то, вовсе, а ртуть.

Слезы воском скатились послушно на пол,
Непонятной тревоги оставляя следы,
Ощутим вдруг стал сердцу случайный укол,
Отчего лепестки обратились в шипы?

Изогнулся от боли ее стройный стан,
Словно ива, поникла в безмолвной печали,
Утро кутало нитями в серый туман,
На листках собираясь святыми слезами.

18.01.2011


Рецензии