Крик

                Только мне, как псаломщику, петь
                Над родимой страной аллилуйя.
                С.Есенин            

Наше слово запущено мимо-
За решётку грядущей тюрьмы,
Из страны светлоокой, родимой
Будем изгнаны вскорости мы.

А нет-один ты не уйдёшь,
Лови-ка,друг, под рёбра нож.

Когда голос охрипнет задорный,
То хозява руки потрут,
И твой край бирюзовый, просторный
Превратится в цемент и мазут.

Раздавят душу, словно вошь-
И кровь глотнёт холодный нож...

И поля запоют голубые
Песню ветра на жидкий восход,
И последней надежды святыня
Исцелит нас и, может, спасёт.

И мир зальёт стеною дождь-
Из рук чужих он выбьет нож.


Рецензии