В печали

ПАВЕЛ ЛЕЩЕНКО - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЬМОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ВСМ

Струились тучи стрелами грозы,
Электрошоком вёсны пробуждали,
А люди тупо слушали часы
В закрытых помещениях печали.

С азартом бился ветер о дома,
Весельем сотрясая окна,
А люди сном заклеили глаза,
Сплетя ресницы в липкие волокна.

На костровищах тлел забытый свет,
Не потерявший силы в полумраке,
А люди ждали, ждали лишь рассвет,
Укрывшись страхом в каменном бараке.

Плескался в луже юный воробей,
Усталый и продрогший, но счастливый,
А люди плакали по клину журавлей,
Летящему крикливо на чужбину.

Секунды капали, просачиваясь в щель,
Надежды и борьбы напоминаньем,
А люди умирали каждый день
В закрытых помещениях печали.


Рецензии