Зимнее танго

Зимний вечер с тобой не вместе
у окна. На его экране
спят свой танец любви и мести
кактус-мачо с цветком герани.

Свет диодовый стыло ясен;
мысль тоскливо скользит о разном:
став паркетом,
молчальник ясень
не качнет головою. Плазма

излучает Буэнос-Айрес, 
где меж столиков кружит пара...
Скользкий пульт ненавидит пальцы,
а расстроенная гитара

так любила их... В Аргентине
говорят, что движеньям танго
обучать нужно лишь мужчину:   
те, что нас понежнее рангом    

и природой своей поближе
к Хореографу Парных Танцев, 
обладают искусством выше
па - умением покоряться.

Только это - в краях не сущих,
где нет сроду снегов скрипящих,
на обрывы коней несущих
и неистово изб горящих.

И плыву я с зимой в объятьях,
к ледяному стеклу щекою,
и кружится метели платье
в темноте за моей рукою.


Рецензии
"И плыву я с зимой в объятьях
к ледяному стеклу щекою.
И кружится метели платье
в темноте за моей рукою. " - такая красота!!!!!! Очаровательные строки! Спасибо!

Раиса Верич Попова   27.01.2014 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Владимир Снегин   31.01.2014 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.