Осень

ДУЭТ-ФИОРД - ПЯТОЕ МЕСТО В ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЬМОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ВСМ


                Опустила осень крылья золотые,
                Свой приход отметив веером дождей
                Засверкали ярче купола России,
                Стали будто чище маковки церквей

                Солнце мягким светом образа ласкает,
                Радугой окрасив колокольный звон
                И в реке шумящей ,луч его растает,
                Изумрудной льдинкой вспыхнув среди волн

                Серебром украсит травы первый иней
                Засверкает сканью молодой ледок
                Свежий запах хлеба и чуть-чуть полыни
                И колосьев спелых золотой венок

                Стал хрустальным воздух,и плоды рябины
                Украшают ветви праздничным огнем
                Грозди винограда-спелые рубины
                Нам подарит осень благодатным днем

                Бесконечной цепью улетают птицы-
                Закрывают книгу до весенних дней,
                Чтобы теплым утром новые страницы
                Написать небесной песнею своей

                Водопад янтарный молодого зелья
                Осень-время свадеб,после долгих  встреч
                Это-бабье лето и пора веселья
                Долгожданный отдых для крестьянских плеч...


Рецензии