Bot

Ей надоело быть одетой,
И она разделась.
Хотелось,
Конечно,
Больше искупаться в крещенской купели,
Но из дома она
(я, то есть, как понимаете)
Она выходить не была в состоянии,
Поэтому просто разделась.

И потекли тут реки информации
Про уральского антикритика Ширяева,
Про подругу, гордящуюся галлюцинациями,
(ибо чем нам сегодня ещё, молодым таким, гордиться?)
И про то, что каждый во всём видит своё,
А лучше бы и вообще ничего не видеть и не знать
(последнее, между прочим, и было причиной сиюминутного затворничества) -
Но это уже последствие наличия головы,
Так что не столь важно.

Так вот сидела она странной своей голой попой
На красном кожаном диване,
Утопая в потоках информации
(Между прочим, там ещё было замечательное стихотворение Кортасара
Про табун лошадей),
А когда подняла глаза да отвлеклась,
В дальнем углу кухни
Лежал
Грязно-серый урод
То ли личинка
То ли червь
То ли мешок живой.
Довольно большой,
Эдак с пятилетнего ребёнка.
В любом случае оно неприличнейше подглядывало.

Всё-таки лучше было прыгнуть в крещенскую прорубь.

2011.


Рецензии