Тебе не легко

Тебе нелегко,
Ты смотришь в окно,
За окном начинают войну.
Мешает стекло,
Подслушать того,
Кто хочет разрушить страну.

Ты начинаешь
Читать по губам,
Хочешь понять тишину,
Вдруг замираешь,
Не веришь глазам,
Люди хотят перевесить луну.

Хватаешь ружье,
Выбегаешь во двор,
Начинаешь стрелять по врагам;
Разбежалось зверье.
Сломали забор,
Ты начал идти по следам.

И прячась в подъездах,
Дрожали от страха,
Все те, в кого ты стрелял,
Не дождавшись ответа,
Ты, корчась  от смеха,
У каждого жизнь забирал.

И вот пред тобою
Предстал их главарь,
Ты дуло направил на цель:
«- Прощайся с собою,
Глупая тварь,
Тебе не увидеть апрель».

Но жертва сказала,
Что ты не умеешь
Читать по губам.
И пуля сорвалась,
Продырявила шею,
Тело упало к ногам.

Ты оглянулся,
Облегченно вздохнул,
Что-то негромко сказал;
Дома умылся,
Вскоре уснул,
Дал волю бешеным снам.

Утром проснулся
Неизвестным героем
Дал воду засохшим цветам;
Они прошептали,
Вздыхая от горя:
«- ты не умеешь
                Читать по губам».

2007 г.


Рецензии