Прощание

Я скажу тебе на прощание…
лишь могу попросить прощение,
что вручаю тебе дар отчаяния,
одичания, отвращения…

Помни участь твоя – одиночество.
Средь всеобщего безразличия,
поступай… как тебе захочется,
только помни - за это взыщется.

Только раз душа вырывается
на свободу - по Божьей милости:
так гуляй, чтобы после каяться,
но за дело и по справедливости.

Наставленье мое не проповедь.
В крайнем случае, это исповедь.
Но покуда меня не грохнули,
я считаю свой путь единственно
верным…


Рецензии