Конец и сотворенье Света...

          Конец и сотворенье Света
          Глазами Верующего,
          Физика,
           Поэта.


Физик
Протоны разогнав до умопомраченья,
Столкнуть друг с другом прямо в лоб.
(Старанья эти, все мучения,
Найти кирпичик мирозданья чтоб).

И кажется, совсем у цели…
Добавь энергию пучка…
И вновь осколки полетели –
Нет ни начал начала, ни конца.

Поэт
Не верит он, что первым не родилось слово.
Ну, пусть не в рифму, просто так.
Не признает суждения иного.
Он, милый малый, все-таки чудак.

Верующий
Да, было слово. Слово это – Бог.
Он создал все, и сирых, и убогих.
Кого талантом наградил…
Из глины все лепил, лепил…

Все создал он, и споры здесь излишни.
И Он - Начала суть. (Так повелел Всевышний).
А впереди конец и Страшный Суд!
Всех мертвых и живых к ответу призовут.

         *                *                *

Конечно я совсем не против
Людей, кто верует в Творца…
Но нет начала у Вселенной,
Наверное, не будет и конца.
Ну так, как в сказке про мочало:
Концом является начало.


Рецензии