Наша Весна

Спешим мы по весне
              быстрее выйти в колос,
не видя, что растём на скошенной стерне.
Когда ещё по счёту каждый волос
под дланью Божией на русой голове.
…………………………………………………………………………………

От жертвы тепло, но кострища родного
Нам скушен ласкающий дым.
Со скатанным матери сердцем в ладони
Мы быстро из детства бежим.

Девизом «вперёд!» полных сил бегунов
Манит горизонт, ослепляюще светел;
Бесплотную жатву с горячих голов
Снимает упругий вселюбящий ветер.


Рецензии