Нет предела Пути

Написано под вдохновением прочитанной притчи Абу-Хамида ал-Газали http://www.stihi.ru/2011/01/18/3064

Мир неведомых далей, горизонтов широких,
Раскрывает Создатель, лишь сумей осознать,
Разум рвётся на Волю, утопая в Пространствах,
Что не в силах своею Любовью объять.

Нет предела Ему, каждый шаг – прозревание,
И шагов таких столько ещё предстоит,
Дверь открывшись одна, лишь тропу продлевает,
К Новой Двери искателю доступ лежит.

К каждой Двери сложней и сложней пробираться,
Но не гонит никто, коль устал – отдохни,
Нет предела Пути, есть предел восприятию,
Но я Ветром гоним, Силой Духа храним.

Вот и новый Порог! Знаю, Дверь не закрыта,
Нет замков, есть лишь слабая вера моя,
– Боже, как мне вместить, коль дыряво корыто?!
– Верьте в Промысел Божий, Мои Сыновья!

Выбор каждому дан, можешь остановиться,
Принуждения нет, вы Свободны, Вольны!
– Пока жив я душой, буду дальше стремиться!
– Я Помощником буду, Родные Сыны!  17.01.11.


Рецензии
Замечательные стихи родились!

С благодарностью к Силам Света,
Наталия

Наталия Черкунова   18.01.2011 19:00     Заявить о нарушении
С БлагоДарностью к Силам Света!!!

Татьяна Седанкина   18.01.2011 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.