Мир открытий и закрытий

Всем сущем управляют  смерть и время.
Они есть - всё. Всему свой ход.
Все в мире предано движению,
Как всякий взлет кончается паденьем,
Так каждый самолет приходит в порт.
И предначертаны границы, рамки, планки.
Здесь все имеет правильный расчет,
Все распадается на тленные останки,
Когда отпущенный период истечет.
У каждого предмета есть свой срок.
Тому в чем мы не видим изменений,
Всего лишь время смерти не пришло.
(я повторюсь, всему есть свое время)
Координатами в физической системе
Определяется, где упадет листок.
Что если б мир не знал таких законов,
Ни что бы, ни имело свой конец,
Что бред конечно, как Стрела Зенона,
Апория мечтательных сердец.
Как справедлив великий укротитель,
Иначе и не может просто быть,
Ты  и учитель, и руководитель,
И мир твоих открытий и закрытий,
Как не постичь, так и не позабыть.


Рецензии