Барабанщик

Вот вам герой, Балабанов:
в картонные барабаны
он лупит сейчас у «Сокола».
Тихо покурим около.

Коробки из-под бананов
да с тополя пара сучьев...
Сценарий – не из банальных,
артист – не из самых везучих.

Покуда народец робкий
свой синий троллейбус ждет,
шаманит спившийся рокер,
упав коленями в лед.

Какие, к чертям, помарки!
Удар! И еще удар!
Сегодня он – Ричард Старки,
известный как Ринго Старр.

Горят его барабаны...
«Для вас, – прохрипит, – бакланы,
лабаю я рок-н-ролл...»
Без кастинга – главная роль.

18 января 2011


Рецензии
Понравилось! Особенно то, что и здесь, и в "Плющихе" нет презрения к падшим. Человечные стихи, прав Чен Ким.

Всегда Свами   11.03.2011 18:45     Заявить о нарушении
спасибо!

Влад Васюхин   14.03.2011 05:32   Заявить о нарушении