Я к поздравленью в праздник равнодушна

Я к поздравленью в праздник равнодушна,
не важно, Новый год иль Юбилей,
ты молодец, что вспомнил, только скучно, -
мне дифирамбов выспренних елей.
Так много в жизни стало говорильни,
пустой и лживой, прямо на ходу.
Тебе удачно подсказал мобильник
про этот день? Ты вспомнил - раз в году…

Я пожеланьям в праздники не верю,
хотя пишу в угоду моде их,
там правда есть, но больше лицемерья:
купи открытку – в ней готовый стих!
Любая тема есть для поздравлений,
какая хочешь – выбирай на вкус.
- Сам не напишешь?
                -  Я, прости, не гений,
чтоб написать красиво, видишь, тщусь,
но слов не знаю нужных… 
                - Так не надо!!!
Как и открыток всех из «яндекс-фотки»!
К чему формальность? Глупая отрада,
ведь день рожденья - повод выпить водки,
купить цветы, потом поесть обильно,
о том, о сем немного посудачить,
под тост узнать, что любят «сильно, сильно»,
(но об усопших говорят и ярче!!)

Кто любит сердцем, тот не ищет повод,
любовь - потребность, а не ритуал.
Душа к душе, как к истинному крову,
стремится ежечасно... Мадригал
любви написан делом и хотеньем…
Я от него слова признанья жду,
а их все нет, с надеждой ворожу
о том, в ком жизнь и праздника цветенье!


Рецензии
Да уж категорично! Алла! Хотя, в чём-то и права!

А, что ж за водку с рюмкой-то хвататься, дама?
Смакуйте Шардоне из тонкого бокала!:)))

С Днём Рождения, тебя, дорогая!!!
МНОГАЯ ЛЕТА, В АДЕКВАТЕ!!!:)))
С любовью, Света

Фотинья   20.01.2011 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.