Сонет 1

                СОНЕТ.
Мои слова они, как меди звук,
Пред звоном золотого листопада,
Не покидают губ сомкнутый круг,
А мне сказать тебе так много надо

  Сказать тебе, что тонкий профиль твой
  По памяти рисую в звёздных дымках
  На облаках, летящих под луной,
  На севших мне на плечи паутинках.

О, как я этот краткий миг ловлю,
Когда, как в сне тяну к тебе ладони..
Зову тебя, кричу тебе, молю,
Пойми моё беззвучие и помни.

 У безголосья свой особый звук..
 В глазах, в губах и нервном жесте рук


Рецензии
Больная любовь.

Иван Радион   19.02.2023 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.