Песенка о чужаках

 «И лают псы до рвоты..."
                В.Высоцкий

Я в частном секторе бывала раньше чаще,
Да вот пропал к таким прогулкам аппетит
С тех самых пор, как злобной сворою рычащей
Была облаяна однажды по пути,
Иду и слышу – хриплый лай из-под забора,
Ошейник снять – и разорвут тебя в момент!-
Цепные псы, людьми прикормленная свора,
Неподдающийся дрессуре контингент.
 
...Я понимаю – почему собаки лают -
Я чужаком сюда без спроса забрела,
Но разговор сейчас об этом завела я
Не потому, что на собачек этих зла,
Собаки – лают... ну, а люди, люди что же?
Ведь если мыслей ход иной и кожи цвет,
То белый чёрного обложит - не дай Боже!
А чёрный белого, естесссно, в ответ...

...Мне так не хочется попасть в такую стаю,
Но не могу пока сказать наверняка,
Что мне чужда собачья логика простая –
«Гляди – чужак, ату, ребята, чужака!»
И снова слышу – хриплый лай из-под забора,
Ошейник снять – и разорвут тебя в момент!
И брешут псы - людей озлобленная свора,
Неподдающийся дрессуре контингент.


Рецензии