Пол залит сплошным узором

Пол залит сплошным узором.
Свечи тусклые горят.
В мрачном этом подземелье,
мы проводим свой обряд.

В тусклом свете тонут стены.
Воздух патокой течет.
Бледный лик твой отражает
закопченный потолок.

Нервы словно паутина.
Слышны звуки темноты.
И трепещет заклинание
ярким огоньком свечи.

Каждым выверенным жестом,
Каждым звуком древних тайн.
Приближаемся к развязке,
тает словно лед хрусталь.

И растаял гроб прозрачный.
Вновь открыла ты глаза.
С первым вздохом я промолвил
- Вновь живи любовь моя.

Подземелье глухо стонет.
Дверь ломают топоры.
Некроманта проклинают,
Судорожно сжав кресты.

Не пугайся дорогая,
нам дорога в дивный край.
Там забудешь все печали,
ты живи, не умирай.


Рецензии
Любовь над смертью побеждает и в рай пустыню превращает.

Светлана Казанцева 2   19.01.2011 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.