Прощальное письмо

прощальное письмо

прости меня, весна пришла чуть раньше,
чуть глубже научились слышать мы слова,
чуть реже стали верить в счастье,
ты знаешь, странно, но зима была права,

зима, снег променяв на дерзость,
нас заплела узором на стекле,
мы заплели собою слово "верность",
но позабыли мягкий знак в конце,

весна, увидев слово, удивилась,
и нежностью своей пригрев стекло,
на несколько мгновений разделила,
чуть раньше нас с тобой разорвало,

мгновение первое-начало-"ве"-похоже ветер,
второе-"р"- и ревность, и раздор,
"н"-нежностью, надеждой светит,
а "ост"-восток-начало ссор,

восточный ветер нежен и спокоен,
но ревность затуманивает взор,
раздоры, ссоры- так устроен
наш нежный мир с тобой с тех пор.
..........................

прощальное письмо, прощальный всплеск души,
в любви мятущаяся, тоскуя,
душа кричит себе: "пиши,
последний вздох отдай, ликуя",

последний счатья вздох, спасибо,
я грани вечности открыл в себе,
я крылья вырастил и криво,
пока они слабы, летел к тебе,

теперь я приобрел рассветы,
и пики гор мне чертят высоту,
не спрашивай меня во сне тяжелом:"где ты?"
я далеко уже и по утру

лишь иногда слезой возникну светлой
и прокачусь по нежной красоте
щеки, а может теплым ветром
ворвусь в окно счастливой пустоте,

я так любил безбрежно, незабвенно,
я так хотел быть рядом навсегда,
я радовался мысли, что, наверное,
ты так же меня любишь иногда,

но все это лишь крики подсознания,
"я не хочу"- душа кричит- "постой",
я должен прекратить ее старания
весь мир тебе отдать, моей, родной,

ты не смогла, рассудку повинуясь,
я не смогу мужское превозмочь,
я счастлив был всегда, тобой любуясь,
теперь уж на исходе ночь,

и мне пора лететь, наверное, в небо,
а может по дуге, но тоже вверх,
а здесь я не был, нет, ни разу не был,
я лишь присниля как-то раз тебе,

я плод мечты, фантазия, реальность
которой ты узнала в этом сне,
ну а теперь пронись, вот странность,
сон вдруг прошел, нет круга на воде,

но не прошел эффект постфактум,
мы влюблены, ты знала? нет, увы,
во сне была любовь, вот так вот,
проснувшись, обнаруживаешь швы,

со знаком "бесконечность", цвета неба,
запомни лишь глаза твоей мечты,
я "мальчик-откровение" и мне бы
хотелось верить, что таким запомнишь ты,

будь счастлива, любимая, быть может
ты долетишь до места, гда я ждать
бы стал тебя, но это будет все же
другая жизнь, нам прежними не стать,

нам светит каждому своя дорога,
нам будет каждому своя вода,
и теплый ветер-недотрога
вдруг как-то раз шепнет тебе на ушко "да",

прости за дерзость, ты мне подарила
свой мир; и сердце, и душа
подаренные мне, твои, тобой, открыла
ты мне другие двери, и шурша

сейчас бумагой, я прощаюсь,
с тобой, мой друг, любимая, прости,
их лишь беречь я обещаю,
все, дописал, пора уйти,

я поменяю адреса, пароли встречи,
я растворюсь в пространстве, как звезда,
как жаль, что был прощальным этот вечер,
я понял, что любил тебя всегда...
..............


Рецензии